Жгучая речь Марии Шараповой по поводу допинга (Мельдония) в ее крови

Жгучая речь Марии Шараповой по поводу допинга (Мельдония) в ее крови

«К моим фанатам.

Я хотела бы обсудить с вами последние новости, а еще рассказать, что есть вещи, которые пресса освещала неверно. И я хотела бы на это ответить.

Вы от всей души поддержали меня, и я очень благодарна за это. Но я заметила, что отдельные СМИ в своих репортажах преувеличивают и искажают факты.

Говорят, что меня пять раз предупреждали о запрете препарата, который я принимала. Это неправда. Такого не было.

Да, я виновата в том, что не знала про запрет. Я уже рассказывала, что 22 декабря 2015 года пришло письмо с темой «Главные изменения в антидопинговой программе тенниса на 2016 год». Мне стоило внимательнее его изучить.

Но другие «предупреждения»? Они были спрятаны в рассылках, в недрах сайтов и раздаточных материалов.

18 декабря я получила письмо с темой «Новости для игрока». В нем была гора сообщений о путешествиях, ближайших турнирах, рейтингах, статистике; объявления, поздравления с днем рождения и да, информация о допинге. Чтобы найти в том письме информацию о запрете конкретного препарата, игроку следовало: открыть письмо, просмотреть с десяток непонятных ссылок, найти ссылку на «Кабинет игрока», ввести логин и пароль, просмотреть весь сайт с тремя десятками ссылок на разные темы, найти ссылку на «Изменения в антидопинговой программе тенниса—2016», нажать на нее и обнаружить страницу с еще тремя десятками ссылок на антидопинговые материалы. После этого нужно было кликнуть на правильный материал, открыть его, промотать до второй страницы и обнаружить там препарат, который я принимала, но под другим названием.

Иными словами, чтобы получить «предупреждение», нужно было открыть письмо с темой, никак не связанной с допингом, перейти на сайт, ввести логин и пароль, порыскать, кликнуть, порыскать, кликнуть, порыскать, кликнуть, промотать и только потом прочитать. Наверное, отдельные издания могут назвать это предупреждением. Но я думаю, что большинство людей скажет, что такое предупреждение было бы слишком трудно найти.

Еще были буклеты, которые раздавали на разных турнирах в начале 2016-го, когда запрет уже начал действовать. В этом документе — тысячи слов, большинство из них чисто технические, еще и напечатанные мелким шрифтом. Стоило ли мне его изучить? Да. Но если вы взглянете на эту бумагу, вы поймете, что я имею в виду. (фото ниже)

Повторюсь, это меня не извиняет, но неправильно говорить, что меня предупреждали пять раз.

Видела еще заголовок: «Курс препарата, который принимала Мария Шарапова, составляет 4-6 недель». Эта фраза повторялась от репортажа к репортажу, но она не передает всей правды. В тех же репортажах производитель препарата говорит, что «курс может повторяться дважды или трижды в год. Только врачи могут оценить состояние пациента и решить, следует ли ему принимать мельдоний дольше».

Это как раз то, что я делала. Я не принимала его каждый день. Я следовала рекомендациям врача и принимала его в маленьких дозах.

Я горжусь тем, как я поступила. Я честна и открыта. Я не стала выдумывать себе травму, чтобы скрыть положительную пробу.

Я жду разбирательства в федерации тенниса, когда они получат мою подробную историю болезни.

Я надеюсь, что смогу еще сыграть. Но вне зависимости от решения спортивных чиновников, я хочу, чтобы вы, мои фанаты, знали правду.»

Жгучая речь Марии Шараповой по поводу допинга (Мельдония) в ее крови


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: