Лучшие роли Андрея Градова

Известный советский и российский актер Андрей Градов прославился не только своими ролями в кино, но и как мастер дубляжа, озвучив более 200 героев зарубежных фильмов. 29 января, к 60-летию Андрея Петровича, поговорим о 10 лучших его киновоплощениях.
Лучшие роли Андрея Градова
Андрей Градов родился в семье известного российского поэта, актера, переводчика и драматурга Петра Михайловича Градова и Изиды Иоакимовны Максимовой-Кокшинской. Когда мальчику было 9 лет, мать погибла в автокатастрофе, и его на воспитания взяли бабушка и дедушка, родители Изиды. Андрей с детства рос в творческой атмосфере. Его дед Иоаким Степанович Максимов-Кошкинский был первым чувашским актером и режиссером, а бабушка Татьяна Степановна Максимова-Кошкинская, известная под псевдонимом Тани Юн была актрисой театра и первой чувашской киноактрисой, драматургом, переводчицей. Родная сестра Андрея тоже снималась в кино. В комедии «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» (1965) она сыграла девочку Леночку. В 1974-м Андрей окончил театральное училище им. Щукина. А кинодебют состоялся в 1977-м. Андрей сыграл подпольщика Илью Строева в историко-революционном фильме «Побег из тюрьмы».
Лучшие роли Андрея Градова
Одним из удачных воплощений начинающего артиста стал работник МУРа Коля Тараскин из детективного мини-сериала «Место встречи изменить нельзя» (1979):





В сказке «Ледяная внучка» (1980) Градов сыграл главную роль гончара Гриди, смелого, отважного парня, сумевшего своей любовью растопить холодное сердце Снегурочки.



А настоящий успех пришел к актеру после двухсерийной музыкальной комедии «Берегите женщин» (1981). Его герой – студент-дипломник Евгений Маслов для написания серьезного журналистского репортажа о буднях морского порта внедряется в женскую команду на буксир «Циклон» в качестве кока. Он старается изо всех сил, чтобы угодить сильным дамам, которые воспринимают его как шпиона, подосланного их родителями. К тому же Женя совершенно не умеет готовить, что и является первой причиной бойкотирования новоиспеченного кока.



В боевике «Найти и обезвредить» (1982) Андрею Петровичу принадлежит роль Виктора, принимающего участие в настоящем расследовании.



В детском приключенческом мини-сериале «Гостья из будущего» (1984) актер сыграл обывателя Ишутина, случайного свидетеля преступления космических пиратов, запуганного ими.



В производственной двухсерийной драме «Тепло студеной земли» (1984) Андрей Градов запомнился в роли бурового мастера Олега Марича.
Лучшие роли Андрея Градова
В спортивной комедии «Девушки из "Согдианы"» (1987) актер сыграл тренера женской команды по хоккею на траве Саида и темпераментного влюбленного парня.
Лучшие роли Андрея Градова

В двухсерийной мелодраме «Приморский бульвар» (1988) его герой Володя – необычайно ревнивый молодой человек, рассорившийся со своей невестой, не разобравшись что к чему.



В детективном мини-сериале «Игра на выбывание» (2004) герой Градова – майор ФСБ Андрей Поздняков.
Лучшие роли Андрея Градова
В мелодраматическом мини-сериале «Богатая Маша» (2010) актер сыграл отца главной героини Дмитрия Черновицкого.
Лучшие роли Андрея Градова


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: