Агентство НАСА возмутила одна из песен Бейонсе

Представители Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) выступили с резкой критикой в адрес американской певицы Бейонсе, использовавшей в одной из своих композиций отрывка из пресс-конференции, состоявшейся после аварии на шаттле «Челленджер» («Challenger») в 1986 году. Тогда в результате катастрофы погибло 7 человек. По словам представителей агентства, авария на «Челленджере» является частью истории США, которая «не должна быть опошлена».
Агентство НАСА возмутила одна из песен Бейонсе
С заявлением представители НАСА выступили после того, как вдова одного из членов экипажа сравнила использование отрывка с пресс-конференции в песне с использованием аудиозаписи покушения на Кеннеди или теракта 11 сентября. По словам женщины, слышать слова «major malfunction» («основная неисправность»), «эмоционально тяжело», а использование подобных приемов для усиления эмоциональной окраски в музыке некорректно.

Речь идет о песне «ХО» — одного из синглов с нового альбома певицы «Beyonce», вышедшего 13 декабря 2013 года. По словам самой Бейонсе, авторы включили отрывок с пресс-конференции в песню как дань погибшим членам экипажа и как знак того, что они никогда не будут забыты.

Напомним, катастрофа шаттла «Челленджер», в результате которой погиб весь экипаж, произошла 28 января 1986 года. Космический корабль, который должен был вывести спутники на орбиту, взорвался на 73-ей секунде полета над Атлантическим океаном.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: