Казнь французского заложника в Алжире без цензуры (фото и видео)

Казнь французского заложника в Алжире без цензуры (фото и видео)
Террористы, связанные с группировкой «Исламское государство», обезглавили француза, которого взяли в плен в Алжире.

Такую информацию передает агентство France-Presse, в руках которого оказалась видеозапись казни.

Власти Франции не комментируют данную информацию, в связи с тем, что требуется время для проверки видео на предмет подлинности.

По некоторой информации, речь идет о 55-летнем туристе, уроженце Ниццы Эрве Гурделе. В Алжир он приехал по гостевой визе в субботу, а на следующий день отправился со своими алжирскими друзьями в поход на востоке страны. Там он и был похищен боевиками местной вооруженной группировки «Джунд аль-Хилафа», которая заявляет о своей близости к движению «Исламское государство».
Казнь французского заложника в Алжире без цензуры (фото и видео)
Боевики поставили ультиматум властям Франции. Террористы потребовали отказаться от всех военных операций против группировки «Исламское государство». На раздумье было отведено 24 часа. В противном случае пленника Гурделя угрожали убить. Париж почти сразу отверг требования бандитов, сообщив, что борьба с террористами будет продолжена. Помочь спасти Гурделя пытались, используя алжирские власти. Но по результатам понятно, это не помогло.

Напомним, что действующее в Ираке и Сирии «Исламское государство» ранее распространило видеозаписи казней американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также британского гражданина Дэвида Хэйнса — работника гуманитарной организации.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию о казни французского заложника алжирскими исламистами, сообщает Associated Press. Об этом французский лидер заявил за кулисами Генеральной ассамблеи ООН.
Казнь французского заложника в Алжире без цензуры (фото и видео)
По словам Олланда, заложник был жестоко убит, потому что был гражданином Франции и потому что его страна ведет борьбу с терроризмом и защищает человеческую свободу от варварства.

Ответственность за похищение француза на себя взяли боевики из группировки "Солдаты халифата" ("Джунд аль-Хилафа"), связанной с "Исламским государством". 23 сентября они опубликовали видео, на котором Гудерль призывал Олланда прекратить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Ираке. Олланд заявил, что не выполнит требования боевиков.

А вот и само видео казни французского заложника в Алжире без цензуры:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: