Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля

Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда:
Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
Срок задержания Эрика Давидовича остался прежним — до 20 апреля. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который оставил в силе решение Тверского суда Москвы.
Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
Вчера, 16 марта, состоялось судебное заседание по апелляции стороны защиты известного автомобильного блогера Эрика Китуашвили, который в миру известен как Эрик Давидович. Как и ожидалось, судебная инстанция оставила решение нижестоящей без изменений. Таким образом, следствие будет продолжаться до 20 апреля 2016 года, а затем уже будет вынесено окончательное решение о виновности или невиновности Эрика.
Известный видеоблогер и основатель проекта «Смотра.Ру» Эрик Давидович был задержан 21 февраля текущего года. Ему предъявили обвинение в хищении денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере. Согласно материалам следственных органов, в июне 2008 года обвиняемый вместе с группой неустановленных лиц инсценировал на Каргопольской улице российской столицы хищение дорогой иномарки. После наступления страхового случая злоумышленники, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, получили на счет в одном из московских банков страховое возмещение в размере 1,35 миллионов рублей. Правоохранительные органы ранее уточняли, что у них имеются доказательства причастности Китуашвили к восьми аналогичным преступлениям.
Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
Во время вчерашнего судебного заседания адвокаты Давидовича указали на тот момент, что их подзащитный не препятствует проведению следственных мероприятий, не имеет планов скрываться, а также имеет на иждивении больную мать. Защита Эрика указывала и на то, что преступление, которое ему инкриминируется, относится к сфере мошеннических действий в страховой сфере. Соответственно, если бы оно было возбуждено по правильной статье, то срок давности по делу уже истек два года назад, поэтому блогера попросту нельзя было задерживать.
Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля

Эрик Давидыч, последние новости сегодня 17.03.2016

В то время, когда Давидыч находится за решеткой, то его личными сайтами некому заниматься. Напомним, что Эрик раньше продвигал два сайта, которые сейчас остались без своего основателя. В настоящее время бизнес в интернете не будет двигаться вперед, пока человек работает. И за время, проведенное в СИЗО, Эрик может окончательно потерять всех своих компаньонов.
Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
Стоит отметить, что сетевая журналистика – это не единственная занятость Китуашвили. Кроме журналистской деятельности Эрик Давидыч занимался также ведением бизнес-тренингов. Одним словом, он учил других мужиков быть мужиками. И за это ему платили деньги. Хотя сам Эрик утверждал, что быть мужиком может научить сама жизнь, причем бесплатно. Хотя на личных сайтах Китуашвили о такой деятельности ничего не сказано. Там речь идет о тест-драйвах, тюннингах и обо всем, что касается машин. Да и сам Эрик утверждает, что деньги не правят миром. Все-таки в жизни есть вещи, намного важнее бабла.
Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
Что касается всех обвинений против Эрика, то сам обвиняемый утверждает о том, что он не является нарушителем закона. Кроме случаев, когда он ездил на своем дорогом автомобиле по городским улицам. Китуашвили всегда выступал против коррупции в рядах ГИБДД и утверждает, что давить этих гадов будет и дальше. Также Китуашвили говорит, что за решеткой ему очень не хватает его авто и любимой мамы, которая очень за него волнуется.

Также еще вам будет интересно:

Эрик Давидыч заявил, что его угрожают убить в СИЗО

Создателю сайта «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, которому предъявлено обвинение в хищении денежных средств страховой компании «Ингосстрах», может грозить серьёзная опасность. К таким выводам пришёл его адвокат Сергей Жорин, который посетил своего подзащитного в СИЗО «Матросская тишина». По его словам, Эрика содержат в одном корпусе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулёзом, а его соседями по камере являются убийцы. Более того, лидеру «Смотры» и самому угрожают расправой.
Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
У Эрика есть специальная подготовка как психологическая, так и физическая. Но то, что я увидел в этот раз, — это какой-то ад. Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживёт. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали, — рассказал LifeNews Сергей Жорин.

По словам правозащитника, сначала Китуашвили поместили в камеру, где находились 12 человек. Но, как только тот успел немного адаптироваться, его перевели в помещение для четверых заключённых, двое из которых — убийцы. Кроме того, среди его соседей — будто специально — есть автоугонщики и наркоманы. А как известно, создатель «Смотры» боролся и с теми и с другими, а не так давно даже предложил способ борьбы с автоугонами, запустив специальное мобильное приложение.

Вместе с тем, по словам адвоката, Китуашвили ежедневно начал посещать штатный психолог. На создателя «Смотры.ру» даже завели медицинскую карту, в которой отметили, что он склонен к суициду. Однако Сергей Жорин подчёркивает, что это не так.

— Сам Давидыч предупреждает, что, если вдруг его найдут повешенным, значит, ему «помогли», — говорит адвокат.

Сейчас адвокаты обращаются с требованием создания независимой общественной комиссии, а также готовят жалобу на содержание Эрика Китуашвили в прокуратуру.

— По закону должно быть раздельное содержание в камерах. Убийцы отдельно от подозреваемых по экономическим преступлениям. К тому же мера пресечения — это не мера наказания. Он ещё даже не осуждён, вина не доказана. Но то, что сейчас происходит, способно его уничтожить физически, — говорит Сергей Жорин. — Ему не разрешают оставаться в камере одному. И во время прогулок, когда он может побыть хотя бы какое-то время без «соседей», его перекидывают в другую камеру к новым заключённым. Таким образом, он 24 часа в постоянном напряжении.

Напомним, лидера движения «Смотра.ру» Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС, после чего он был отправлен в ИВС № 1 на Петровке. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: