Вакцина против вируса Эбола разработана в России

Вакцина против вируса Эболы разработана в России передаёт prikolisi.ru. В Сергиевом Посаде и Новосибирске разработана вакцина против лихорадки Эбола. Об этом сообщил академик РАН и РАМН, председатель комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям, член Консультативного научного Совета Фонда «Сколково» Валерий Черешнев.
Вакцина против вируса Эбола разработана в России
«В вирусологическом центре НИИ микробиологии Министерства обороны РФ в Сергиевом Посаде (Загорск-6) и в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) вакцины против вируса Эбола разработаны, они есть», – сообщил Черешнев.

«Другой вопрос, как они будут нарабатываться, есть ли соглашения по применению их в очаге инфекций – это уже отдельный блок вопросов в рамках межгосударственных договоров, научных и экономических соглашений», – отметил учёный.
Вакцина против вируса Эбола разработана в России
Академик уточнил, что на данный момент можно говорить о том, что обе экспериментальные разработки выкцины успешно испытаны на животных.

При этом Черешнев отметил и потенциальную эффективность против лихорадки Эбола и препарата «триазавирин», созданного учёными Института органического синтеза Уральского отделения РАН совместно со специалистами НИИ гриппа Минздрава РФ и Уральского федерального университета и разрешённого к применению Министерством здравоохранения РФ.

«Разработчики вакцины не проверяли его в отношении вируса Эбола, но против самой различной линейки вирусов гриппа он работает очень активно. Отличный препарат», – сказал Черешнев.

По словам одного из разработчиков препарата против вируса Эбола, лауреата Государственной премии РФ академика РАН Олега Чупахина, «испытания триазавирина в отношении лихорадки Эбола не проводились из-за того, что это заболевание почти не регистрировалось ранее, отмечались лишь крайне редкие случаи».

Ранее разработчики сообщали об успешном действии триазавирина против 15-ти видов гриппа, включая вирус А/H1N1 (свиной грипп) и H5N1 (птичий грипп) на любой стадии болезни.

Стоит также отметить, что, по словам Черешнева, наши санитарные и пограничные службы принимают достаточные меры по предотвращению проникновения и распространения лихорадки Эбола в России. «Всех людей, подозрительных на ОРВИ, в аэропортах отсеивают и берут анализ крови. Диагностика достаточная, диагноз в течение нескольких дней поставить вполне реально. Проверки людей в российских аэропортах эффективны, так сейчас работает весь мир», – констатировал Черешнев.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: