Почему нельзя фотографировать спящих детей и взрослых людей

Вы задумывались когда то, почему нельзя фотографировать спящих!? В этой статье мы вам расскажем детально почему этого делать нельзя.

Почему нельзя фотографировать спящих детей и взрослых людей

80% фотографов на просьбу заснять спящих людей или младенцев отвечают— плохая примета. Щелканье объективами камер разбудит ребенка и взрослого, к тому же существуют запреты и суеверия, объясняющие, почему нельзя фотографировать спящих людей. Это и боязнь скорой смерти или болезни, и нежелание нарушить психику, и опасение навлечь беду. Много ритуалов связано с магическими действиями, старинными обрядами. Чтобы разрушить предрассудки, изучим историю этих опасений, рассмотрим древние приметы.

Приметы и суеверия

Приметы по запрету фотографирования спящих людей ведут начало с 19 века. На заре развития фотографии среди европейцев в моду вошло изготовление снимков умерших родственников. Близкие люди при жизни не имели портретов, так как обходилась эта услуга дорого. Зато после смерти родня нанимала фотографа, чтобы запечатлеть для потомков безвременно почившего деда или отца.

Покойника умывали, одевали в праздничный наряд, усаживали за накрытым столом среди детей и внуков. Такое фото «на вечную память» отличалось от обычного снимка одной деталью — у покойника были закрыты глаза. Иногда усопшего фотографировали в кровати, придав ему вид уснувшего человека. Каждая зажиточная семья имела собственный альбом таких фотокарточек, называемый фотографами между собой «книгами смерти». Про умершего семья говорила: «Он просто моргнул на фото» или «Он спит». Отсюда ведет корни примета, запрещающая делать фотоснимки уснувших.

Существует боязнь, что запечатленный на фотобумаге спящий человек больше не проснется. Опасение возможной смерти выступает как табу. В эту примету верят люди старого поколения и молодые мамы.

Существуют еще приметы, связанные с магическими ритуалами. Они основаны на том, что душа человека во время сна уязвима, а фотография уснувшего хранит отпечаток его ауры.

Основные магические суеверия:

1. Фотоснимки людей, особенно младенцев и детей до года, хранят информацию о запечатленном на них уснувшем. Это свойство используют магические колдуны во время ритуалов наведения порчи по фотографии. Уязвимый во сне человек становиться легкой мишенью для сглаза, поддается внушению. Эта версия распространена среди взрослого населения, поэтому спящих фотографируют редко.

2. Защита человека во время сна ослабевает, поэтому снимки спящих нужно скрывать от посторонних глаз, хранить в семейном фотоальбоме. При просмотре фотографий заснувших малышей или родственников посторонние люди могут случайно сглазить их, повредить хрупкую ауру неосторожным словом. Поэтому фото детей родители не показывают незнакомым людям.

3. Есть поверье, что фотографирование заснувшего приближает скорую смерть. Во сне глаза закрыты, спящий похож на умершего. Еще хуже, если напечатанный снимок получился размытым, нечетким. Это свидетельствует о возможной болезни, скоропостижной кончине, различных неприятностях в жизни. Такое суеверие распространено среди пожилых людей.

4. Фотографировать спящих можно только для домашнего просмотра, демонстрировать фото в соцсетях и на форумах категорически запрещено из-за боязни сглаза. Через интернет люди находят снимки, а магические ритуалы проводятся даже по электронному изображению. Следует ограничить доступ посторонним лицам к виртуальным фотоальбомам, страницам профилей, защищать данные паролями.

Приметы, связанные с ритуалами сглаза, наведения болезни или порчи, основаны на взаимосвязи изображения с энергетическим биополем уснувшего. Во время сна защитное поле ослабевает, открывая приверженцам черной магии возможность ослабить здоровье спящего, наслать на него болезнь, проклятье, заговор. Уязвимы в этом плане дети, поэтому фотографировать их во время сна категорически не рекомендуется.

Запрет с точки зрения энергетических и религиозных учений

Приверженцы религиозных направлений и ученые, изучающие энергетические поля людей, выдвигают другие версии, почему спящего человека нельзя фотографировать. Их объяснения имеют одинаковый смысл, разница лишь в названиях и понятиях. Церковники называют защитное поле человека его душой, ученые склоняются к словосочетанию «энергетическое биополе». Представители обоих учений считают, что во время сна защита человека ослабевает, здоровье и психическое состояние находится под угрозой.

Заснувшего нельзя фотографировать по той причине, что на снимке проявляется тело человека и его аура. Отпечаток души (или энергетического поля) несет в себе информацию о роде духовных достижениях, занятиях и планах на будущее. Религиозные верования предполагают, что во время сна душа находится без защиты ангела-хранителя, является открытой книгой для злых духов. Сделанная в такой момент фотография запечатлевает тонкую беззащитную духовную материю.

Ученые, изучающие энергетическое биополе, дополняют это объяснение. Если днем аура защищает взрослого или ребенка на расстоянии не менее 1 метра вокруг него, то во сне защита рассеивается, слабеет. Данное явление подтверждают исследования специальных камер, способных фотографировать невидимую ауру биополя.

На фотоснимках отчетливо видна светящаяся плотная аура, которая при погружении в сон практически исчезает, бледнеет. Этим свойством пользуются ясновидящие, белые маги и колдуны, считывая необходимую информацию с фотокарточки.

Почему нельзя фотографировать спящих и показывать снимки посторонним:

1. Максимально полную информацию ясновидящие и маги получают с фотографий, где изображены люди с открытыми глазами и спящие. Данные, попавшие в руки колдунов, способны изменить судьбу человека, позволяют сглазить его посредством магических ритуалов.

2. Фотоснимки некрещенных людей во время сна не защищены никакими оберегами. После ритуала Крещения спящего оберегает ангел-хранитель, однако и его защита ослабевает.

3. Если снимок просматривает много людей, биоэнергия меняется в неблагоприятную сторону для изображенного на карточке. Его здоровье ухудшается с каждым негативным комментарием или высказыванием.

4. Если фотографируемый спит во время работы фотографа, полученные снимки подлежат хранению в личном семейном альбоме. Показывать их посторонним нельзя, чтобы не повредить хрупкое биополе. Запрещено выставлять на обозрение изображения спящих детей или взрослых, ведь реакцию окружающих предугадать очень сложно.

Психологический взгляд на запрет

Психологи на вопрос, можно ли фотографировать спящих людей, отвечают уклончиво. Категорического запрета они не выдвигают, но предупреждают о возможных негативных реакциях. С психологической точки зрения, фотографировать спящих не рекомендуется по следующим причинам:

1. Внезапно проснувшись от щелчка фотокамеры или яркой вспышки, человек пугается.
2. Неосторожный звук затвора или шагов потревожит сон, разбудит спящего, он не выспится.
3. На фотоснимке уснувший имеет сходство с мертвецом, особенно если лежит на спине с вытянутыми вдоль туловища руками.
4. Часто спящие выглядят не эстетично, лежат в смешных или странных позах, с открытым ртом. Редко кому потом приятно рассматривать неудачные фото и показывать их окружающим.
5. Некоторые исламские религии запрещают фотографировать спящих.

Фото спящих людей редко получаются удачными, чаще их делают друзья или родные для сохранения смешного, комического момента. Показывать изображения знакомым и выкладывать такие фотографии в социальных сетях психологи не рекомендуют. Это противоречит этическим норам, ставит людей в неловкое положение.

Несколько примет связанно с психологическим аспектом. Некоторые впечатлительные личности верят в ауру, энергетику сохраненных снимков, придают значение запечатленным на них ситуациям.

Вот некоторые из суеверий:

1. Во сне душа покидает тело, улетая прочь. Сделанные в это время снимки запечатлевают человека без души, поэтому смотреть на изображение боязно, неприятно.

2. Если хранить фотокарточки близких на видном месте, их биоэнергетика навредит окружающим, изменит судьбу.

3. Если изображение сделано рядом с разрушенными домами, в страшных местах или темноте, оно влияет на здоровье, самочувствие фотографируемого.

4. Если сфотографировать спящую беременную женщину, ребенок не родиться. Нельзя делать фото спящих влюбленных, иначе молодым грозит расставание. Чем объясняется такое суеверие, ученые до конца не выяснили, никаких доказательств этой версии нет.

5. Нельзя сжигать, уничтожать или рвать фотоснимки, иначе изображенным на них грозит несчастье. Однако есть и противоположная примета. Если родственник заболел, сжигают его фото, уничтожая недуг огнем. Версии противоречат друг другу, однако в них верит 50% родителей пожилого возраста.

6. Нельзя хранить фотокарточки живых и мертвых в одном месте, чтобы не спутать их биополе, энергетическую ауру. Такая путаница приведет к скорой смерти изображенных на снимках.

7. Если человек неудачно получается на фото, он скоро умрет.

Верить или нет таким приметам, каждый решает сам. Психологи утверждают, что большая часть суеверий не имеет никакой доказанной основы, является пережитком прошлого. Но для собственного спокойствия лучше не фотографировать спящих слишком часто, особенно если они против таких фотосессий.

Суеверия, связанные с запретами на фотографирование уснувших людей, имеют древнее происхождение. Они придуманы в те времена, когда изображения делали лишь художники посредством рисунков. Принимать близко к сердцу приметы не стоит, однако показывать окружающим семейные снимки тоже не рекомендуется. Их хранят в личных альбомах, демонстрируя только близким членам семьи.

Вот несколько видео на тему почему нельзя фотографировать спящих людей:




Почему нельзя фотографировать спящих детей?

Фотоаппарат — вещь в наши дни попросту незаменимая! И в самом деле, именно этот небольшой прибор помогает нам сохранить на память важные моменты нашей жизни. И не важно, о чем именно идет речь: о дне рожденье, Новом годе или простой фотосессии… Однако во многих случаях именно с фотографиями связаны всевозможные суеверия и об одном из них мы как раз сегодня с вами поговорим. Итак, нам предстоит выяснить, почему же нельзя фотографировать спящих детишек.

В первую очередь это связано с фотографией, которая, как утверждают маги и колдуны, хранит в себе огромное количество самой различной информации о том человеке, который изображен на ней. Более того, некоторые кудесники могут видеть на снимке даже биополе человека! Но что в этом нехорошего, спросите вы? Все просто — если снимок попадет в руки, скажем, к колдуну, то он может серьезно повлиять на судьбу и здоровье ребенка. Именно поэтому снимки любого человека, будь это вы сами или ваше чадо, рекомендуется хранить как можно дальше от посторонних глаз. Малыши, кстати, более подвержены сглазу, ведь он слабы не только физически, но и морально. В первую очередь это касается новорожденных.

Другое объяснение этого предрассудка ведет свое начало с древних пор. Оказывается, наши предки всерьез считали, что во время сна душа человека покидает его, поэтому в эти моменты он очень уязвим, особенно для темных сил. Существует даже мнение, что если в это время попробовать резко разбудить человека, то душа просто не успеет обратно вернуться в тело, что приведет к смерти… Фотоаппараты, между тем, тоже могут разбудить человека, например, сильной вспышкой или громким щелчком затвора. В лучшем случае он испугается, а худшем — останется заикой на всю жизнь. А уж если это происходит ночью, в потемках, то сердечко может просто не выдержать…

Есть и третье, совсем странное объяснение данной легенды. Когда-то в стародавние времена люди зачастую не хотели расставаться со своими умершими любимыми или родственниками, поэтому они решались вот на что: покойника одевали в нарядные одежды и фотографировали с близкими. Например, могли посадить его за обеденный стол. Конечно, от этого умерший не оживал, однако на снимке он казался все еще живым. Именно с тех самых пор и принято считать, что спящий на фотографии человек очень похож на труп, поэтому и снимать его как минимум нежелательно.

А теперь настает время самого главного вопроса нашей темы — стоит ли верить во все эти предрассудки? Тут каждая мама сама делает свой выбор. Конечно, есть вероятность того, что хотя бы одна из приведенных нами версий правдива, однако доподлинно это неизвестно. Между тем, многие мамочки не просто фотографируют свое дитя спящим — они устраивают ему фотосессии, не особо веря в суеверия…

Еще несколько объяснений запрета на фото спящих детей

Существует несколько объяснений, почему нельзя фотографировать спящих детей. Основная причина связана с верой в энергетическое биополе, неокрепшую детскую ауру. После рождения младенца первые 40 дней его запрещено показывать даже родственникам и друзьям. По прошествии этого времени проводят обряд Крещения малыша, чтобы у него появился персональный ангел-защитник.

Нельзя фотографировать новорожденного до даты его Крещения, пока Господь не назначил ему ангела, охраняющего душевное спокойствие. Неосторожное слово или чужой взгляд даже по фото причиняют вред младенцу. В момент фотографирования крохи ангел улетает от страха, поэтому младенец остается беззащитным, подверженным воздействию сил зла. В эту примету верят представители старшего поколения.

Вторая версия уходит корнями в магические ритуалы и колдовские обряды. Спящие дети на фотографиях не имеют защиты от сил экстрасенсов, магов, колдунов, подвержены сглазу и порче. Поэтому снимки малышей рекомендовано хранить в семейных альбомах, убирая подальше от любопытных глаз.

Современные родители не верят в эту примету, выкладывая изображения малышей сотнями в социальных сетях и на форумах. Однако такое действие способно ослабить неокрепшее здоровье малыша, навредить его психике. Лучше не злоупотреблять демонстрацией фотографий в сети интернет.

Страшная примета связана с порванными или уничтоженными фотоснимками. Младенец во сне закрывает глаза, становится похожим на мертвого. Если изорвать такую фотокарточку, это прикрепляет к ребенку опасность скорой смерти. Верить или нет такому предрассудку, решают только родители.

Подтверждения примета не получила.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: