Киев признал независимость ДНР

Киев признал независимость ДНР
Киев уже признал независимость ДНР по мнению премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко, . Он сообщил, что успехи армии Донецкой республики вынудили власти Украины пойти на перемирие.

Несмотря на подписанный документ в Минске, противостояние между ополченцами и отдельными подразделениями силовиков, продолжаются. Это говорит о том, что либо украинская армия намерено, обстреливает жилые кварталы, и никакого приказа о прекращении огня не было, либо силовики вообще не подчиняются приказам.

Захарченко заявил, что Киев фактически признал независимость Донецкой республики и подтверждение этому принятый в Верховной раде 16 сентября закон об особом статусе Донбасса. По мнению премьера, этот закон говорит об особом управлении ДНР, которое отличается от управления Киева, а это уже независимость.
Киев признал независимость ДНР
Захарченко сообщил, что на переговорах в Минске сторону ДНР Киев признал участником переговоров, а значит, подтвердил факт признания, что Донецкая народная республика существует и с ее представителями необходимо разговаривать.

“Если государство признает, что на территории нет её законов, значит там наши законы. Именно поэтому де факто Киев признал нашу независимость”, – сказал Захарченко.

Диалог с Донбассом начался именно потому, что армия Донецкой народной республики начала побеждать украинскую армию, которая грозилась буквально за считанные дни как считают в Киеве – освободить Донбасс, стреляя по мирным кварталам и убивая мирных жителей.

“Мы дали понять, что мы хотим слышать и не хотим крови”, – заявил премьер.

По мнению Александра Захарченко – это только начало. На 2 ноября назначены выборы в Верховный совет Донецкой республики, а также избрание глав ДНР. Киев в свою очередь заявляет, что местные выборы на Донбассе пройдут 7 декабря, однако правительство республики уже заявило, что никаких выборов соседнего государства на территории республики не будет.

“Мы ведем самостоятельную экономическую и военную политику. Мы может разговаривать об экономических отношениях, но об альянсах и союзах не может быть и речи”, – добавил Захарченко.

Некоторые подразделения украинской армии не подчиняются Киеву.

Несмотря на подписанный документ о перемирии, она соблюдается не везде. Это говорит о том, что либо приказа о прекращении огня нет, либо отдельные военные подразделения не подчиняются приказам.

Уже многим известно, что в Киеве очень много представителей власти, которые против перемирия. Взять к примеру того же Ляшко, который занимается финансированием батальона “Азов” или олигарха Коломойского у которого несколько батальонов участвующих в уничтожении мирных жителей Донбасса.

По мнению премьер-министра ДНР, если бы приказы Порошенко беспрекословно выполнялись, сегодня на Донбассе было бы абсолютно тихо и не было бы жертв среди мирного населения.

“Я надеюсь, что здравый смысл победит, и приказы президента Украины будут исполняться его подчиненными”, – подчеркнул глава ДНР.

Ранее, ночью 19 августа на пресс-конференции в Донецке премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко отказался вступать в переговоры с Украиной на ее условиях и потребовал от Киева признать независимость ДНР.

«Нужно признать состоявшееся государство [ДНР]. Я понимаю, что для них [властей Украины] это будет физически невозможно, или моральные какие-то качества не позволят признать сразу», — отметил Захарченко.

«Сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии»

По его словам, руководство ДНР «всегда открыто для любых переговоров». «Мы ждем предложений, но только разумных предложений — не сложить оружие и обеспечить закрытие границ. Такого не будет никогда, и пускай даже не мечтают», — сказал премьер ДНР.

Захарченко добавил, что если Киев признал независимость ДНР то «нужно разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры». «Мы против войны и не хотим, чтобы погибали мирные жители», — подчеркнул он, добавив, что ополченцы намерены «сражаться до последнего, защищать свои дома и семьи».

Глава ДНР опроверг информацию о наличии у ополченцев российской техники. «Это наша техника, техника, которую мы смогли забрать у украинских военных. Нам достаточно той техники, что нам поставляет противник, бросая ее. По сути, это наши трофеи», — утверждает Захарченко.

Ранее премьер ДНР заявлял, что ополченцы получили подкрепление в виде 1 тыс. 200 бойцов, прошедших подготовку в России, а также большого количества бронетехники — 30 танков и 120 БМП и БТР. Откуда в распоряжение ДНР попали эти машины, он не уточнил.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: