Прототипы реальных экзоскелетов

На волне популярности фильмов Iron man с участием Роберта Дауни мл., началось повальное внедрение экзоскелетов в реальность. Например через несколько месяцев в армии США начнется тестирование прототипа нового боевого костюма TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit), который солдаты окрестили костюмом Железного Человека. Сходство с броней Тони Старка подчеркивается наличием усиливающего экзоскелета и особого датчика, предупреждающего об опасности. Ввод в эксплуатацию планируется в 2018 году. И TALOS не единственный проект подобного рода.
Прототипы реальных экзоскелетов

HAL-5
Японская компания с апокалиптичным названием Cyberdyne (смотри фильм Terminator) производит данный экзоскелет в течении уже нескольких лет. Его ранние прототипы доступны для аренды. Электроды в костюме анализируют движения пользователя и увеличивают его мускульную силу примерно в пять раз. Несмотря на это, он не был разработан для военных операций: его главная цель – облегчить ручной труд рабочих. Это особенно актуально в Японии, где население быстро стареет.



Trojan T Series
Эпичная облегченная броня военного назначения от американца Троя Хёртубайса, чье имя способно вдохнуть в знаменитого "троянского коня" новую жизнь. Помимо улучшенной защиты, оснащена пятиканальной рацией, лазерным прицелом и даже кондиционером. Модель критикуют за непрактичность.



XOS
По своим функциям костюм схож со стандартными экзоскелетами американской армии, однако не имеет встроенного источника питания. Это, с одной стороны, ограничивает мобильность, а с другой – дает простор для модернизации, которую не ограничивают возможности питания.



Lifesuit (Prototype 14)
Вот уж поистине костюм железного человека. Lifesuit изобретен Монти Ридом, получившим травму спины во время прыжка с парашютом. Рид, проходивший курс реабилитации, задумал Lifesuit как альтернативу инвалидной коляске: система сжатого воздуха автоматизирует ходьбу и позволяет поднимать предметы, весом до 90 килограмм.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: