В США открылись магазины по продаже марихуаны

1 января 2014 года на прилавках специализированных магазинов штата Колорадо появилась марихуана. Таким образом впервые в истории США наркотик стал легально продаваться практически всем желающим.
В США открылись магазины по продаже марихуаны
Приобрести наркотик могут лица, достигшие 21-летнего возраста. Что касается других ограничений, то жители штата смогут приобрести до 28 грамм вещества за раз в то время как приезжие — до 7 грамм. Курить же марихуану можно будет исключительно в частных помещениях.

Колорадо стал первым штатом в стране, где была разрешена продажа марихуаны. На сегодняшний день около 30 магазинов легально продают наркотик. Большинство из них находится в Денвере.

По заверению местных властей, продажа наркотика принесет миллионы долларов в бюджет штата, а первые 40 миллионов, поступившие в казну, будут направлены на строительство школ и детских садов.

Решение о легализации марихуаны было принято по результатам проведенного 6 ноября 2012 года референдума. Тогда за легализацию наркотика также выступили жители штатов Вашингтон и Массачусетс, однако об открытии специализированных магазинов там речи не идет, и наркотик продают исключительно в лечебных целях по рецепту врача.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: