Эстрадный певец Стахан Рахимов

Блестящий советский и российский эстрадный певец Стахан Рахимов обладает неповторимым голосом, отражающим и радость, и торжество, и печаль, и боль. Песни исполняет на едином дыхании. 13 декабря, в день рождения певца, пролистаем страницы его творческой биографии.
Эстрадный певец Стахан Рахимов

Стахан Рахимов унаследовал голос от своей матери, выступавшей на сцене, можно сказать, что мальчик вырос за кулисами. Уже в три года ребенок демонстрировал свои таланты на публике, а в пять лет выступил на сцене Ташкентского музыкального театра драмы. Дальнейшая жизнь Стахана связана с Москвой, куда послали повышать квалификацию его мать. Несмотря на свои музыкальные способности, Стахан поступил в энергетический вуз, а в 1960 году, участвуя в финальном конкурсе институтской самодеятельности, встретил любовь всей своей жизни – Аллу Йошпе. На тот момент оба имели собственные семьи, но, разорвав узы брака, объединились в новый союз и творческий дуэт.

Выступали с 1963 года. Начинали с песен самодеятельных авторов, таких как «Несмеяна», «Не торопи любовь, потом наплачешься», «Если любить так», «Листопад», «Каргополочка», «Слушайте, горы!», «Журавлиная песня», «Ты— мое дыхание», «Мой друг рисует горы», «Снова твоё бесконечное «жди», «Песня о Братске» и многие другие.













В их репертуаре были песни народов мира, и это неудивительно, им были близки абсолютно любые мелодии, ведь сам Стахан – узбек, а Алла – еврейка.



















Был в творчестве и опальный период, когда супруги в начале 70-х гг. подали заявление в ОВИР. Им не только отказали в выезде, но и перекрыли кислород – запретили выступать. Любимцы публики 60-70-х гг., объехавшие со своими песнями полмира, вдруг пропали с телеэкранов на долгое время. Но они не отчаялись, а продолжали работать, Алла писала и стихи, и музыку, а дома они устраивали настоящие вечера. Но все же они пережили 10 лет молчания, тяжелые годы Перестройки и не потеряли себя, снова вышли на эстраду.






В 2002-м году стали народными артистами России, любовь зрителей по-прежнему не ослабевает, ведь в своем творчестве они искренни.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: